학과소식

호남대 경찰행정학과, 신입생 알짜스쿨 '프리캅스' 작성일 : 2023-03-07 14:22

조회수 : 467
호남대 경찰행정학과, 신입생 알짜스쿨  '프리캅스'

[톡톡뉴스]호남대학교 경찰행정학과(학과장 김정규)는 3월 2일부터 3일간 지성관 강의실에서 신입생을 포함하여 학과구성원 70명을 대상으로 알짜스쿨 프로그램 ‘프리캅스’를 진행했다.

교육부 및 한국연구재단의 대학혁신지원사업의 지원을 받아 수행된 알짜스쿨 ‘프리캅스’는 신입생 적응을 위해 필요한 주요정보를 안내하고, 학과 소속감 배양과 더불어 실습형 경찰전공체험으로 이루어졌다.

신입생들은 알짜스쿨 ‘프리캅스’를 통해 막연하던 대학생활을 쉽고 빠르게 시작할 수 있게 되었다며 만족감을 나타냈다.
김미자 기자 tok6577@naver.com

[톡톡뉴스] (newstoktok.com)