언론보도

박상철 부총장, 경찰학과 신입생과 과학수사 참관

조회수 : 504
경찰학과(학과장 이경희)는 3월 4일 광주지방경찰청을 방문해 신입생 오리엔테이션(알짜스쿨)의 ‘우리학과 최고’ 프로그램의 일환으로 과학수사 체험을 실시했다.
특히 이날 학과체험 현장에는 박상철 부총장이 참석해 신입생 48명과 함께 참여해 광주지방경찰청의 주요업무와 상황발생 시 행동요령을 이해하고 지문감식, 탐지견을 이용한 마약 탐지, 거짓말 탐지 등 과학수사과정을 참관했다.
호남대학교는 지난 2월 29일 입학식과 함께 오는 3월 11일까지 약 2주간의 신입생 오리엔테이션 ‘알짜스쿨’을 통해 신입생 전원에게 상세한 대학생활안내는 물론, 학생들이 자신의 진로를 설계할 수 있도록 다양한 프로그램을 운영한다.